ひじき、が夕食に出た
黒い食べ物だ
(くろいんだよね)
・・・・・・・・・
みた目は、そんなに美味しそうじゃないけど
たべると、なんか懐かしい味だ
お弁当にも時々入るけど
箸やすめっていうのかな
ちょこちょこ食べる
・・・・・・・・・・
お坊様が食べる精進料理のようなイメージだけど
これは、何なんだろうか、と思う
野菜?
大根?
なんかの根っこか・・?
・・・・・・・・・・・・
調べた
「ヒジキ - Wikipedia」より
「http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%82%B8%E3%82%AD」
ふ~ん。
海藻なんですね
ダイエット効果もありそうだけど、
ヒ素って、恐い感じもする・・・
美味しいんだけどなあ
・・・・・・・・・・・・
動画がありました
「 ひじき干し2012平郡島 - YouTube」より
「http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1mvXmcSw4nE」
のんびりして、いい感じですが、
えんえんと続いてる・・
手がかかってるんだなあ。
それにしても、ひじきって元は結構ながいもんなんですね
0 件のコメント:
コメントを投稿